LOGO disperindag
Beranda > Berita > On Job Training (Ojt) Pemeriksaan Sisa Chlor Pada Sampel Air Dilakukan Bag…
Berita Utama

Posting oleh labkesdalobar - 1 Okt. 2022 - Dilihat 214 kali

Gerung,01/10/2022 - On Job Training (OJT) Pemeriksaan Sisa Chlor Pada Sampel Air dilakukan bagi petugas sampling air di UPT Laboratorium Kesehatan Kabupaten Lombok Barat pada Jumat (30/09/22).

Sisa klor bertujuan untuk membunuh bakteri yang masuk selama pendistribusian air minum kepada masyarakat. Jika sisa klor dalam sistem distribusi air terlalu rendah, bakteri dapat berkembang dalam air dan mengakibatkan waterborne diseases pada masyarakat. Pemeriksaan Sisa Chlor pada sampel air adalah termasuk pemeriksaan lapangan yang biasa dilakukan pada saat pengambilan sampel oleh petugas sampling. Pemeriksaan ini termasuk dalam pemeriksaan kimia pada sampel air.

Hal ini dilakukan tentu saja untuk menjamin mutu pemeriksaan sampel air yang dilakukan dalam upaya memberikan kepuasan terhadap pelanggan/konsumen.

IG : labkesdalobar
FB : Labkesda Lombok Barat
Email : labkesdalobar@gmail.com
Website : labkesda-dikes.lombokbaratkab.go.id