LOGO disperindag
Beranda > Artikel > Puskesmas Narmada Lakukan Ini Untuk Mengantisipasi Peningkatan Kasus Dbd

Puskesmas Narmada Lakukan ini untuk Mengantisipasi Peningkatan Kasus DBD

Posting oleh puskesmasnarmadalobar - 17 Mei 2024 - Dilihat 1.363 kali

Narmada, 17 Mei 2024

Dengan meningkatnya Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Lombok Barat, Bupati Lombok Barat mengeluarkan surat edaran nomor 440/113/DIKES/2024 Tentang Antisipasi Peningkatan Kasus DBD Pada Musim Hujan Tahun 2024, yang salah satu isinya menginstruksikan melakukan penyuluhan kepada masyarakat terus ditingkatkan melalui penyuluhan langsung dan/ atau melalui media cetak dan/atau media elektronik, Penyuluhan difokuskan kepada pencegahan dan tanda tanda bahaya DBD.

Untuk menindaklanjuti SE tersebut di atas, UPT Puskesmas Narmada, melalui Tim Promosi Kesehatan melaksanakan penyuluhan baik secara langsung seperti di Posyandu Keluarga, Penyuluhan Keliling maupun melalui media sosial, seperti halnya pada hari ini Jum'at, 17 Mei 2024, Puskesmas Narmada melakukan Penyuluhan keliling di Desa Mekar Sari dan Sembung, dan selanjutnya diteruskan ke desa-desa wilayah kerja Puskesmas Narmada lainnya terutama yang menjadi peta kasus DBD.

Untuk diketahui bahwa kasus DBD di UPT Puskesmas Narmada sampai dengan tanggal 13 Mei 2024 sebanyak 23 kasus dengan sebaran kasus di Desa Mekar Sari, Sembung, Badrain, Krama Jaya, Dasan Tereng, Lembuak dan Tanak Beak.

Kami berharap kerja sama dari semua pihak untuk mengantisipasi lonjakan kasus DBD ini.

Yuuukkk...Mari sama-sama cegah DBD dengan PSN 3M Plus.

#cegahdemamberdarah #dbd #cegahdbd #cegahdbddenganpsn